当前位置: 首页  中东资讯
一周中东说(8.24-8.30):欧洲准备对土耳其实施制裁
发布时间: 2020-08-30 浏览次数: 10

以色列与巴勒斯坦

据《以色列时报》828报道,反对内塔尼亚胡的抗议本周五在耶路撒冷继续进行。本次是连续的第十周抗议。这次抗议有1500人左右参加,吸引了很多年轻家庭参与。抗议总体在平静的氛围内进行并没有与警察发生任何冲突。通常发生在周六的抗议会更加激烈,更容易发生与警察之间的冲突。

本周六的抗议依旧在耶路撒冷举行,一共有两万人在内塔尼亚胡的私人宅邸之外进行抗议。尽管抗议没有得到提前获准,但是耶路撒冷的警察依旧准许了这次抗议。上周的抗议中,抗议者和警察发生了冲突并引发警察使用暴力。

据《每日星报》830日报道,阿联酋总统废除了一项关于抵制以色列的法律,并允许两国达成贸易和金融协议。以色列航空公司计划开通以色列首个直达阿联酋首都阿布扎比的航班。

首航计划搭载特朗普的高级顾问库什内和其他美国高级官员于831日上午10点出发飞往阿布扎比。目前仍不确定,以色列航空公司的飞机是否能飞越沙特领空以缩短飞行时间。

据以色列《国土报》827日报道,在美国总统特朗普推动阿拉伯国家承认以色列之际,美国国务卿蓬佩奥与阿拉伯联合酋长国与巴林王室高级官员举行闭门会议。蓬佩奥已经完成了以色列和苏丹的旅程。

在他所乘坐的飞机飞越卡塔尔领空时,他表示将要促进海湾国家更大程度团结。巴林作为抵制卡塔尔的4个海湾国家之一,巴林的飞机通常会避开卡塔尔领空。目前抵制卡塔尔的四个海湾国家都对卡塔尔航空公司关闭了自己的领空。

据以色列新闻网828日报道,以色列这周经历了自四月中旬新冠肺炎暴发以来死亡人数最多的一周。以色列卫生部长周五表示,以色列上周新冠肺炎的死亡病例为81例。以色列目前因新冠肺炎死亡的病例为891例,活跃病例为20444例,有855例病人在医院接受治疗。在周四的测试中有5.9%的人是新冠肺炎阳性。

据以色列《新消息报》827日报道,加沙一些社区传播暴发了新冠肺炎疫情,在25日检测出有一家四口呈新冠肺炎阳性后,在26日又在不同地点检测出26人感染。哈马斯宣布封锁将从周二延续到周日。

据《以色列时报》830日报道,周日上午有来自400家公共医疗实验室的2000名实验室工作人员开始了一场无限期的罢工。原因是与财政部的薪酬纠纷。罢工期间,新冠肺炎的检测将继续进行,但只对阳性实验结果进行通知,检测结果呈阴性的人将不再收到结果的更新。

以色列生物化学和实验室工作人员联盟的负责人表示:如果到周日还没有达成任何协议,实验室将停止通知病毒携带者。以色列卫生部长在周日表示,我尊重实验室的工作人员,但你不能在战争中罢工。以色列的公共实验室和私立实验室的酬劳有巨大差异,私立实验室每小时的薪酬约为29美元,公共实验室每小时薪酬约为9美元。这造成大量的医学院毕业生会选择私立实验室就业。近几年来以色利公共实验室教职工人员短缺,工作压力大。但是数次的呼吁,没有引来任何关注。

伊拉克

据路透社829日报道,当日,一枚喀秋莎火箭炮袭击了巴格达绿区,造成一栋空置建筑物损坏,暂无人员伤亡报告。

巴格达绿区(Green Zone)是巴格达国际区的别称,位于巴格达中部的卡赫区。美国入侵伊拉克时期,该地区是联盟驻伊拉克临时管理委员会(Coalition Provisional Authority)所在地。该委员会是萨达姆政权被推翻后,美国政府成立的,暂时履行管理伊拉克国家事务的政府性机构。

消息人士称,位于绿区内的美国驻伊拉克大使馆在袭击前发出了警告。

目前没有组织或个人宣布对此次袭击事件负责,美国政府则指责伊朗支持的民兵组织发动了此次袭击,伊朗方面没有对此发表评论。

喀秋莎火箭炮是第一种被苏联用于二战的,大规模生产、投入使用的自走火箭炮。喀秋莎火箭炮曾于2019519日,202014日两度袭击美国大使馆周边的绿区。

据《华尔街日报》829日报道,美国预计在未来数月内减少约1/3伊拉克驻军,共约3500人。

目前,美国在伊拉克部署了约5200名士兵,以打击伊斯兰国。以美国为首的国际联合军队发言人表示,伊拉克部队现在基本上能够自行处理伊斯兰国的残余势力。

美国国防部暂未对该消息作出评论。

据伊拉克通讯社827日报道,法国国防部长弗洛朗斯·帕尔丽(Florence Parly)访问伊拉克。法国外交部表示,这是法国对打击恐怖主义,维护伊拉克主权完整的支持。

法国外交部表示,法国政府对伊斯兰国在伊拉克的“卷土重来”感到担忧。该组织正在从伊拉克的政治不确定性,以及美伊两国在该地区的博弈中获利。

“国防部长简直认为,伊斯兰国仍是一个严峻的挑战,我们必须继续面对。”一份来自法国国防部的声明如此说道。据消息人士称,近几个月,法国对伊斯兰国占领地区发动过多次空袭。

叙利亚

BBC829日报道,本周六,叙利亚宪法委员会联合主席哈迪·巴哈拉(Hadi al-Bahra)在日内瓦发表讲话,希望在联合国的支持下,在未来几个月实现叙利亚全面停火,尽快开启战后的政治过渡。

叙利亚宪法委员会是由叙利亚政府、反对派及民间代表组成的45人委员会,该委员会任务是起草一部新宪法,并在联合国监督的情况下举行选举。

巴哈拉表示,如果叙利亚没有实现全境停火,那政治进程就会停滞不前。

巴哈拉在记者会上补充道:“各方都知道,按照军事条件,没有任何一方可以取得‘最后的胜利’”。

据《华盛顿邮报》827日报道,一名美国官员周三表示,美国驻叙利亚部队与俄罗斯军事巡逻队车辆相撞,多名美军受伤。美国政府谴责俄罗斯违反了安全协议。

该事件发生于叙利亚东北部的达里克市(Dayrick)附近,美俄两国暂未发表任何伤亡报告。

美国国安会发言人约翰·尤利奥特对此事作出回应,他表示,为了缓和局势,联军巡逻队已经离开该地区。“联军和美国军方不希望与任何国家的军事力量升级冲突,但美国军队始终拥有权利与义务,以捍卫自身免受敌对行为。”

俄罗斯军方总参谋长瓦列里·格拉西莫夫(Valery Gerasimov)说,他已经与美国国防部长马克·埃斯柏(Mark Esper)通电话,阐明在美俄双方相撞事故前,俄方就俄罗斯巡逻队的行动向以美国为首的叙利亚国际联盟发出警告,但联军方面并未停止行动。

据阿拉伯叙利亚通讯社824日报道,叙利亚电力与石油部长表示,周一(824日)早些时候,大马士革郊区一条天然气管道发生爆炸,引发大火,造成叙利亚全境停电,暂无人员伤亡报告。

叙利亚石油部长加尼姆(Ghanem)表示,这条输油管道共遭遇过6次袭击,它向叙利亚大部分发电站提供共700万立方米的天然气。

叙利亚新闻部长伊玛德·萨拉(Imad Sara)对此事作出回应,称袭击的目的是迫使政府支持者向反对派让步。

美国方面则表示,此次爆炸案具有“伊斯兰国”的特征,是恐怖主义袭击的结果。美国驻叙利亚特使詹姆斯·杰弗里(James Jeffrey)在记者会上说,美国正在持续调查此事,但可以肯定是伊斯兰国的袭击。

目前暂无组织或个人宣布对此事负责。

黎巴嫩

据黎巴嫩国家通讯社828日报道,周四(827日)晚间,黎巴嫩首都贝鲁特南部发生交火,造成2人死亡,至少3人受伤。

据信,发生交火地区为什叶派穆斯林与逊尼派穆斯林聚居区,几日前,什叶派穆斯林在其重要节日阿舒拉节上的旗帜引发逊尼派的不满,冲突由此爆发。

黎巴嫩军方表示,目前,紧张局势已经平息,并逮捕了4名参与冲突的有关人士。

黎巴嫩前总理萨阿德·哈里里发表声明,敦促各方保持克制,尤其是其政党未来运动下的逊尼派穆斯林支持者。

据路透社828日报道,黎巴嫩央行于827日宣布,要求国内银行敦促大额储户将资金转移回国内,并提供欧洲债券持有量损失45%的准备金。

一位银行家表示,这些临时性政策决定将加重黎巴嫩的信贷和银行业困境,并有可能破环与国际货币基金组织(IMF)谈判取得的进展。

分析师质疑,要求银行在欧洲债券持有量上承担45%的损失,这一要求不符合实际。他表示,如果没有足够的资金与代理行合作,银行将无法恢复活动。

据信,法国总统马克龙将于下周再度访黎,敦促黎巴嫩对国家财政和央行进行全面审计。

约旦

据《纽约时报》823日报道,约旦于上周日(823日)释放了13名反对派教师工会领导人。政府于725日关闭了这一工会的办公室,并暂停该工会活动2年。

1个月前,工会领导人纳赛尔·纳瓦斯(Nasser Nawasrah)被指政府控煽动行为,其他12名工会理事会成员则存在财务不当行为,13人被判处行政拘留1个月的处罚。

此次拘留事件引发全国各地的示威游行,游行人员多由教职人员构成。反对者要求释放受指控者,要求政府辞职,结束约旦的腐败。约旦政府在抗议期间拘捕了约350名教师。

目前,为期1个月的行政拘留已经结束,相关人士称,法院将对该案件作出后续决定。

伊朗

据塔斯尼姆通讯社826日报道,联合国安理会8月轮值主席、印尼驻联合国大使迪安·奇安斯亚赫·贾尼(DianTriansyah Djani)表示,由于15个成员国在伊朗问题上没有达成共识,美国试图重启联合国对伊朗实施制裁的计划无法继续展开。

上周五,联合国安理会15个成员国中的13个国家再次反对美国对伊朗实施国际制裁。联合国安理会称美国的计划是无效的,因为美国两年前已退出伊朗核协议。自美国国务卿迈克·蓬佩奥称倒数三十天重启对伊朗的制裁后的24小时内,英国、法国、德国等多个国家都写了反对信。

伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(回应联合国安理会时表示,美国国务卿蓬佩奥对伊朗肆意的欺凌使美国再次陷入孤立。

据塔斯尼姆通讯社830日报道,欧盟外交与安全政策发言人彼得·斯塔诺(Peter Stano)表示,欧盟仍致力于维护伊朗核协议(联合全面行动计划),以尊重国际协议、维护国际安全。

斯塔诺表示:“得到联合国安理会一致支持的伊朗核协议是全球核不扩散体系的一个关键组成部分,伊核协议为欧洲和其他地区的安全做出了贡献。欧盟仍然致力于维护伊朗核协议,以尊重国际协定、维护国际安全。”

他说,联合国安理会第2231号决议预计将于202010月解除对伊朗的武器禁运,并提醒说,这是当时总体政治协议的一部分。

据迈赫尔通讯社824日报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼称,伊朗如今有能力向其边境东侧的国家出口天然气。

鲁哈尼说:“伊朗如今可以从西部向伊拉克和土耳其出口天然气,也可以向东部国家出口天然气;我们已经将天然气管道铺设到巴基斯坦边境。”他说,天然气工业是一项基础设施,它能够促进伊朗发展,并将伊朗与邻国连接起来。

鲁哈尼昨天指出:“在本届政府的努力下,伊朗在汽油和柴油方面已经实现自给自足。政府正在完成石油化工领域的第二次飞跃,并已计划在第三次飞跃中,出口额达到370亿美元。

据塔斯尼姆通讯社824日报道,鲁哈尼称伊朗政府已将联合气田的天然气开采量增加了2.5倍,而普通油田的原油产量则增长了约6倍。

据伊朗国家通讯社826日报道,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在社交媒体中称其与国际原子能机构负责人拉斐尔·格罗西(Rafael Grossi )的会谈非常富有成果,并表示伊朗希望与国际原子能组织建立正常关系。

扎里夫写道:“伊朗一直是完全透明的。在国际原子能机构的全球视察中,超过92%是在伊朗进行的。一些人打算利用重新审议未公开事项的压力来破坏透明度。我们希望与国际原子能机构建立正常的关系。

据伊朗国家通讯社828日报道,伊朗投资、经济和技术援助组织(OIETAI)对外投资处总干事阿卜勒法兹勒·库迪埃(Abolfazl Koudeie)说,尽管新冠病毒疫情爆发,全球经济发展放缓,但外国对伊朗的直接投资增加了两倍。

库迪埃周五指出,外国投资者在伊朗的投资额较前一年增加了两倍,他们对伊朗的经济保持乐观积极态度。他说,不断增长的投资表明,即使在最恶劣的情况下,辛勤工作也会得到回报。

据伊朗国家通讯社828日报道,伊朗驻莫斯科大使KazemJalali在会见意大利驻俄罗斯大使Pasquale Q. Terracciano时强调,伊朗与意大利应继续发展合作。

双方就政治和贸易领域的双边和国际问题交换了意见。Jalali说,利用伊朗核协议来维护本国利益是伊朗的绝对权利,但不幸的是,伊朗被剥夺了经济权利。Terracciano说,意大利支持在合作和多边主义的框架内解决问题。

土耳其

据土耳其自由报827日报道,27日,土耳其向索马里军方捐赠了12辆新型装甲运兵车,以支持其打击基地组织附属组织青年党。827日,索马里国防部长哈桑·阿里·穆罕默德和索马里武装部队指挥官Odawa Yusuf Rageh在首都摩加迪沙举行的仪式上接受了这笔捐款。土耳其驻索马里大使耶尔马兹和索马里政府其他官员也出席了仪式。

穆罕默德说,装甲运兵车将支持索马里打击青年党的军事行动。这些车辆将由由土耳其政府训练和指导的索马里特别部队Gorgor (Eagle)使用。土耳其大使表示,土耳其将继续支持索马里。据土耳其国防部称,824日,土耳其向索马里交付了12辆越野车,作为双边军事和金融合作协议的一部分。

据路透社828日报道,欧盟高级外交官周五表示,欧盟正准备对土耳其实施制裁,可能在924日举行的下次峰会上讨论,以回应土耳其在地中海东部与希腊的争端。约瑟普·博雷尔(Josep Borrell)说,这些措施旨在限制土耳其在争议水域勘探天然气的能力,可能包括个人、船只或使用欧洲港口。他补充称,欧盟将关注与我们认为非法的活动有关的一切事情。他是在柏林说这番话的。在希腊和土耳其举行军事演习之际,希腊批准了一项关于其海上边界的协议,以对抗土耳其对该地区能源资源的主张。

主持会议的博雷尔表示,欧盟准备制裁土耳其船只,阻止他们进入欧盟港口,并切断供应。欧盟还可能对土耳其经济实施制裁。博雷尔和德国外长海科·马斯说,欧盟首先希望给希腊和土耳其之间的对话机会,以缓和两国之间的紧张关系。希腊和土耳其是北约的盟友。外交人士表示,土耳其也是正式加入欧盟的候选人,尽管其候选资格存在风险,可能会被取消作为一种制裁。两位欧盟高级外交官对路透表示,各国外长同意将决定权留给欧盟各国政府领导人。欧盟各国领导人将于924日开始举行为期两天的峰会。

中东观察网25日报道,土耳其自由报的一项调查表明,土耳其公众越来越关心新冠肺炎疫情。IPSOS研究公司进行的调查显示,8月约有53%的参与者认为疫情对他们及其家人构成威胁,而6月初只有37%的受访者认为新冠疫情威胁自己和家人的健康;有63%的受访者认为学校在921日之前不会开学。

这次调查的负责人表示,大约有四分之三的人对当前的状况感到担忧,特别是新冠肺炎案例的增加和社交情绪指数的上升,都表明土耳其正在经历第二次疫情爆发。土耳其812日,在经历了3个星期以来,单日新增病例首次超过1000例之后,政府认为这是假日高峰期,并推出了新的检测执行法规。土耳其负责疫情的专家警告称测试不足,并敦促政府发出更严厉的信息。土耳其6月份已经解除了部分封锁,并开始游说各国允许游客到土耳其参观,以帮助经济恢复正常。新冠病毒目前已经造成土耳其5900人死亡,24万多人感染。

埃及

据《金字塔报》828日报道,埃及内政部28日发表声明表示,穆兄会代理头目马哈茂德·伊扎特已在开罗东部一处公寓内被逮捕。

声明说,伊扎特也是穆兄会国际组织的头目,他被抓获时所在的公寓用于藏身和策划指挥恐怖活动。抓捕行动中缴获若干用于与国内外组织成员联络的电脑和手机。

利比亚

据阿拉比亚新闻台824日报道,反对民族团结政府的示威游行在利比亚首都的黎波里的多个居民区和街道爆发,该示威从周日开始不断持续。组织者称,游行的目的是对民族团结政府的腐败以及民众基本生活需求无法得到满足的抗议

示威游行到达首都中心的烈士广场,示威者在该广场上要求民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰下台。此外,抗议者还高喊反对土耳其派遣叙利亚雇佣军的口号,并要求警察对人民的要求表示支持。

据阿拉比亚新闻台824日报道,联合国利比亚问题特派支助团呼吁对忠于民族团结政府的安保人员立刻进行调查,以判断他们是否为镇压示威者而过度执法。支助团认为,和平集会、抗议和言论自由是基本人权组成部分

据中东在线826日报道,民族团结政府总理萨拉杰26日早些时候宣布,为了控制新冠肺炎疫情的传播,将从26日晚6点起开始执行为期4天的全面封城隔离,禁止民众外出。但聚集在的黎波里城内烈士广场及多处主要公共场所的游行民众并未因此而撤离,部分民众更是一度包围了萨拉杰在的黎波里的寓所。

据天空新闻台827日报道,隶属于利比亚民族团结政府的民兵在示威中发射实弹,导致至少六人受伤,此外还有一些人被逮捕。

据阿纳多卢通讯社827日报道,周四,利比亚民族团结政府对哈里发·哈夫塔尔的民兵组织在苏尔特和塔拉金等城市进行袭击发出警告。利比亚民族团结政府对苏尔特报道的袭击事件表示关注,并表示这一行为充满挑衅。

据艾因新闻827日报道,北大西洋公约组织秘书长斯托尔滕贝格指责土耳其违反了对利比亚的武器禁运,并呼吁地中海的紧张局势需要缓和。斯托尔滕贝格指出,土耳其继续阻碍北约与欧洲联盟的武器禁运合作,并表示欧盟呼吁对土耳其破坏武器禁运的行为施加制裁。

BBC829日报道,利比亚民族团结政府内政部长法特希·巴沙哈28日被停职,他将在3天内接受有关其涉嫌在保护示威游行者方面失职的行政调查,调查内容包括是否发布示威许可、对示威者是否提供必要保护、是否侵犯示威者的权利以及关于的黎波里和其他城市因示威造成的各类问题

此前,民族团结政府安全部队26日向示威者开火,并逮捕了其中一些人。

RT新闻台829日报道,民族团结政府内政部长法特希·巴沙哈接受总统委员会提出的革职与调查的决定,但要求此次调查以公开的方式进行,并在媒体上进行现场直播。

据阿拉比亚新闻台830日报道,土耳其向利比亚派遣了一个安全代表团,以平息民族团结政府总理法耶兹·萨拉杰和被捕的内政部长法特希·巴沙哈之间的矛盾。

摩洛哥

Hespress829日报道,摩洛哥外交大臣布里达周四与联合国利比亚问题特派支助团特使斯蒂芬妮·威廉姆斯会晤。

布里达强调,摩洛哥支持联合国为解决利比亚危机付出的努力,联合国特派支助团的工作将有助于平息利比亚局势,并表示,利比亚危机要有利比亚内部的解决方案,而非外部干预,联合国为寻找解决方案提供了框架。

阿尔及利亚

据《阿拉伯耶路撒冷报》828日报道,周五,阿尔及利亚外交部长萨布里·布卡杜姆抵达南部邻国马里,进行为期一天的正式访问。在马里发生政变后,布卡杜姆是第一个到达马里的高级官员。

政变发生后,阿尔及利亚发表声明表示,“拒绝任何超出马里宪法章程之外的政权变革,呼吁马里以其理智迅速摆脱危机”。

突尼斯

据阿拉比亚新闻台825日报道,突尼斯候任总理希沙姆·迈希希24日晚向总统赛义德提交内阁名单。

迈希希当天在总统府对媒体表示,该内阁共有29名成员,包括26名部长和3名国务委员。

苏丹

据《苏丹论坛报》829日报道,苏丹总理阿卜杜拉·哈姆杜克将于周日前往朱巴,参与苏丹和平协议的签订仪式。

沙特

据海湾新闻829日报道,沙特将在一年内启动WhatsApp的替代性平台。阿卜杜勒阿齐兹国王科技城国家信息安全中心主任表示,新程序目前由沙特研究人员开发,该平台将配备了加密算法,没有任何安全漏洞。目前沙特大多数商业应用程序都依靠外部服务器,并由外国机构控制,可能包含难以发现的漏洞。新应用程序的优点是100%由沙特人才设计,其最重要特征是安全和保密。

据阿拉伯人新闻829日报道,本周六,沙特新冠肺炎感染病例数下降,每天少于1000例。沙特卫生部表示,从上周五至今,共有987例新增病例,目前病例总数为313911。沙特阿拉伯人力资源和社会发展部表示,所有公共部门的员工将于本周日重返工作场所,并要求员工佩戴口罩,因为现在只有不到25%的员工可以远程工作。

阿联酋

据阿拉伯人新闻828日报道,本周一,以色列方面列出了飞往阿布扎比的航班,这是两国关系正常化之后首次由以色列飞往阿联酋的商业客运航班。以色列机场管理局在网站上公布飞往阿联酋的航班编号为LY971,即阿联酋国际电话代码,而飞往特拉维夫本古里安国际机场的回程航班编号为LY972,是以色列的国际电话代码。

也门

据中东观察网828日报道,巴基斯坦-沙特阿拉伯远程医疗联合在线平台将在也门启动,以便为也门产妇和儿童提供紧急服务。该平台最初在巴基斯坦推出,目前已经成功地培训了数百名能够进行远程医疗的巴基斯坦医生。该平台的首席执行官阿卜杜拉表示:也门政府已批准该平台启动远程医疗。相关设备的安装和测试已经完成,并将在9月的第一周开始运营。该平台组建了一个由200名巴基斯坦女性医生组成的团队,她们将通过电话问诊在也门提供咨询服务。

卡塔尔

据半岛台新闻830日报道,卡塔尔国家图书馆在820日至94日参加了欧洲虚拟平台专门举办的首个阿拉伯图书交易会。博览会在虚拟环境中进行,使参观者参观各个参加活动的出版社,超过27,000本书展出。该博览会鼓励东西方之间的多元文化,除卡塔尔外,还有来自瑞典、巴勒斯坦、黎巴嫩、叙利亚、约旦、阿尔及利亚、摩洛哥、土耳其、荷兰和英国的出版商参会。

科威特

据科威特通讯社827日报道,科威特石油公司已经与科威特财政部达成协议,将其石油和天然气生产预算从37亿第纳尔(122亿美元)削减到30亿第纳尔(99亿美元)。科威特的碳氢化合物产品约占国内生产总值的50%,出口额的90%以上,财政收入的约90%。由于OPEC+减产,标准普尔全球评级预计,科威特2020年的石油产量平均为245万桶/天,比2019年下降9%。科威特国家银行称,在41日开始的财政年度中,科威特的预算赤字预计将达到国内生产总值的40%。

巴林

据巴林通讯社827日报道,在发生一系列洗钱案件之后,巴林三名未来银行的官员被判处五年徒刑,并处以100万美元的罚款。洗钱案件也牵涉到伊朗中央银行。巴林公诉机关发现伊朗中央银行计划通过由两家伊朗银行Melli IranSaderat Iran控制的未来银行洗钱数十亿美元。

阿曼

据《阿曼时报》829日报道,为努力实现国家经济多元化并提升国家创新能力,阿曼将制定国家太空计划。运输,通信和信息技术部副部长表示,该计划试图通过掌握先进科学指数,增强对先进技术的利用来改善国民经济的竞争力。此外,该计划还包括建立国家空间计划,建立用于发展和制造空间系统和卫星的基础设施以及转让和采用先进的技术等。

来源:中东研究通讯