当前位置: 首页  中东资讯
一周中东说(9.10-9.16):叙利亚拦截以色列向大马革士机场投射的导弹
发布时间: 2018-09-16 浏览次数: 14

以色列与巴勒斯坦

据路透社911日报道,德国、法国、意大利、西班牙和英国呼吁以色列保留在约旦河西岸的贝都因村庄。欧盟代表处7月份表示,以色列继续以更快的速度扩建定居点,在今年的前六个月有6000多套住房在约旦河西岸和东耶路撒冷实施建造。

巴勒斯坦表示以色列强制拆毁贝都因村庄的原因是要建立犹太人定居点,由此切断东耶路撒冷和西岸之间的联系。以色列最高法院驳回了反对拆除贝都因村庄的请愿书。

据以色列《国土报》912日报道,以色列总理内塔尼亚胡称赞美国关闭巴勒斯坦解放组织在华盛顿特区的办事处。以色列总理办公室发信发表facebook表示:“以色列支持美国的决定,这向巴勒斯坦表示,拒绝谈判并试图在国际社会上攻击以色列人不会促进和平。”

美国国务院在10日宣布了这一决定,并表示做出这一决定的原因是因为“巴解组织没有采取任何可以推动与以色列展开谈判的行动。”

据以色列国家新闻网(Arutz Sheva914日报道,在以色列和加沙边境经过几天的相对平静后,以色列重新开放了埃雷兹过境点,这是以色列和加沙之间唯一的一个步行过境点。在一个多星期之前,由于加沙地区的暴乱破坏了基础设施,所以以色列在一周以前关闭了过境点。据以色列国防军表示,每天大约有1000名加沙居民通过埃雷兹过境点进入以色列,其中包括学生、商人和寻求医疗救助的人。

据《耶路撒冷邮报》915日报道,比利时政府表示已经和巴勒斯坦教育部终止合作并且不再赞助其学校的建设。政府发言人表示:“由于巴勒斯坦教育部将学校的名字用来称颂恐怖分子,所以比利时将不再与之合作并提供任何赞助。

去年,比利时冻结了为兴建两所巴勒斯坦学校所提供的380万美元资金。此前,比利时资助的一所约旦河西岸学校,因纪念一名杀害犹太平民的恐怖分子而改名。比利时政府多次呼吁学校改名,但都没有得到回应,导致合作关系的终止。

叙利亚

据美联社916日报道,叙利亚国家媒体称,15日晚以色列使用导弹袭击大马士革国际机场,其中部分导弹被防空部队击落。一个战争监督组织称,此次袭击目标为伊朗军队或黎巴嫩真主党的军火库。

袭击时爆炸声覆盖了整个大马士革地区。叙利亚国家通讯社上传了疑似防空部队开火的照片。

叙利亚国家媒体报道袭击时引用了一位身份不明的军官的说法,暂未给出其他细节。

拉米·阿布德·拉赫曼是叙利亚人权观察组织的负责人,该组织总部设在英国。他表示此次袭击的目标为机场附近的一个军火库,其中存放着伊朗军队和黎巴嫩真主党近期送达的武器。观察组织称袭击的确造成了物质损失,但并没有关于人员伤亡的报道。

有广泛意见认为以色列操纵了一系列主要针对伊朗和黎巴嫩真主党的空袭,但以色列很少承认这些袭击。一位以色列军官在9月早期称袭击目标都和伊朗的“圣城旅”(Al-Quds force)有关,包括空军部件、基础设施、武器库存和制造设施。

美国和以色列官员表示,伊朗和黎巴嫩真主党应该撤出它们在叙利亚的军队。以色列称其对于伊朗和真主党在叙利亚行动的进一步扩大表示震惊。

据美联社916日报道,15日美国支持的叙利亚军队进入了“伊斯兰国”组织控制的一个东部村庄,村庄内发生了激烈的冲突。据报道,一日后20名战士被极端分子杀死。

由库尔德人领导的叙利亚民主军表示其战士攻入了巴古兹(Bagouz)并且离村庄中心很近。部队补充称他们计划在幼发拉底河沿岸的苏塞地区打开另一条战线来增加极端分子的压力。

自卫队在本周发动了一场大规模袭击来夺取“伊斯兰国”在叙利亚的最后一处势力。库尔德人的军队在打击“伊斯兰国”的战斗中十分高效,逼迫“伊斯兰国”组织从叙利亚东部的大多地区撤出。

尽管2014年的全盛时期之后,“伊斯兰国”组织在伊拉克和叙利亚之间损失了大部分领土,他们仍在两国保留着难以颠覆的军队力量。上个月,其领袖阿布·贝克尔·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)在他的一盘录音带中要求他的追随者们“坚持下去”。

和“伊斯兰国”有关的阿玛克(Aamaq)新闻机构称该组织的武装分子用迫击炮、路边炸弹和狙击枪瞄准了巴古兹地区正在前进的自卫队战士,造成了多人伤亡。自称叫谢尔戈(Shergo)的巴古兹地区行动自卫队指挥官在一个视频中称,双方的战斗很激烈,他的士兵们现在控制着将近半个村庄。谢尔戈用英文表示,“我们会把整个地区从‘伊斯兰国’手里夺回来。”

总部设在英国的叙利亚人权观察组织表示伊斯兰国的战士们依靠该地区的隧道网络进行转移,并且通过埋地雷来减缓自卫队的进攻。该组织称大约100名女性和30名男性以及他们的孩子,其中包括“伊斯兰国”武装分子,已向自卫队士兵投降,并且“伊斯兰国”武装分子被带到了该区域一个严密把守的地区。

人权观察组织表示“伊斯兰国”武装分子利用了一场沙尘暴且在叙利亚东部杀死了20名自卫队战士,并有他人受伤。一天后,对巴古兹的突袭开始。库尔德官员易卜拉欣(Ebrahim)也表示20个士兵在一场伏击中被“伊斯兰国”武装分子杀死。但自卫队称其只有两名战士被杀,有六名其他战士在14日的冲突中受伤。

伊拉克

据路透社916日报道,15日伊拉克议会选举逊尼派议员穆罕默德·哈尔布西(Mohammed al-Halbousi)为议长,这标志着在未有结果的全国选举四个月后,向建立新政府迈出了重要一步。哈尔布西的当选标志着宪法规定中90天程序的开始,该程序旨在最终建立新的政府。

议员们接下来将选出一个新的总统并请最大阵营的领导人组成政府并担任总理。但在政治联盟不断转换的背景下,占主导地位的阵营尚未出现。

据什叶派议员哈沙姆·苏海勒(Hushamal-Suhail)称,哈尔布西获得169张选票,击败前任国防部长哈立德·奥贝伊迪(Khaled al-Obeidi)。伊拉克议会共有329个席位。议会临时领袖宣布投票结果,称37岁的哈尔布西为伊拉克历史上最年轻的议长。

哈尔布西在参加五月的全国大选前,是安巴尔省(Anbar)的省长。20142017年间他在伊拉克议会工作。自从萨达姆·侯赛因在2013年垮台后,权力就被伊拉克三个最大的民族宗派分别掌握。按照传统,总理是什叶派阿拉伯人,议会议长是逊尼派阿拉伯人,总统则是库尔德人。

伊拉克人五月进行了自“伊斯兰国”组织自封的哈里发国被击败以来的首次议会选举,但最终结果的公布被一场有争议的重新计票过程推迟到了上个月。

伊拉克最高什叶派宗教权力机构要求任命新的政府首脑后,伊拉克总理海达尔·阿巴迪(Haidar al-Abadi)表示他不会“攀附权力”,不过14日这位领导人的议会阵营成员之一表示,如果阿巴迪在议会获得多数席位,他将组建新的内阁。

14日,阿巴迪胜利名单中一名成员称即将卸任的阿巴迪总理仍在协调组建最大的议会阵营,如果成功,阿巴迪将被提名组建新的内阁。这名议员因没有被授权向媒体提供报道而要求匿名。

伊拉克石油之都巴士拉因腐败、设施不完善和饮用水被污染而发生骚乱后,阿巴迪的政治地位有所下降。

美国支持阿巴迪连任,但阿巴迪表示会尊重大阿亚图拉·阿里·西斯塔尼的指示。西斯塔尼表示,是时候任命一位伊拉克从前未有过的总理了。阿巴迪在13日的新闻发布会上发表了讲话。政治分析人士伊赫桑·阿沙里(Ihsan al-Ashaari)称阿巴迪的说法并不意味着他不再试图坚守职位,并称这将由议会的最大阵营决定。阿沙里表示,“谈判还在进行。”

伊朗

据《德黑兰时报》913日报道,德黑兰称美国白宫的发言是“有煽动性”的、“不负责任”的。

德黑兰在12日发表声明称,美国白宫将伊拉克城市巴士拉近来的动荡局势归咎于伊朗的这一发言是“令人惊讶、具有煽动性和不负责任的”。德黑兰称,将责任转移并不能抹杀华盛顿在伊拉克局势中担任的“具有破坏性”的角色。

伊朗塔斯尼姆通讯社(Tasnim NewsAgency)报道称,伊朗外交部发言人巴哈拉姆·加塞米(Bahram Qassemi)说,美国政府这种爱管闲事的行为是造成伊拉克不稳定、动荡、紧张局势的根源。

伊朗外交部发言人加塞米补充说,美国政府对伊拉克的政策不但没有对伊拉克起到一点正面作用,反而造成了伊拉克的不安全和不稳定。近来伊朗驻巴士拉领事馆受到攻击一事,就是美国政府给予极端分子支持导致的。

据《德黑兰日报》914日报道,日前,伊朗外交部高级助理侯赛因·加贝里·安萨里(Hossein Jaberi Ansari)出访瑞士、比利时和法国,并且举行了关于叙利亚危机的商讨会。

在伊朗伊斯兰共和国广播电台14日发布的采访中,安萨里详细说明了他在欧洲的出访和会议议程。

他谈及日内瓦出访的主要目的是与阿斯塔纳会谈的各国代表和联合国秘书长叙利亚事务特使进行第二轮磋商。他补充道:“我们决定未来在日内瓦进行新一轮的会话。”

12日他在布鲁塞尔会见了欧盟对外事务部秘书长海尔格·施密德(Helga Schmid)并且讨论了也门战争等问题。

安萨里表明,德黑兰谋求通过政治手段解决问题,把稳定叙利亚局势放在首位。他补充道,伊朗出台的政策是为了解决叙利亚危机。

伊朗总统鲁哈尼、俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在97日于德黑兰举行三边首脑会谈。会后发表了联合声明,重申各自的决心,将继续合作处理叙利亚问题直到根除叙利亚恐怖组织,并强调不会采取军事措施。

据《德黑兰时报》915日报道,伊朗海关管理局的数据显示,在现伊朗历年的最初五个月(公历2019321日开始)内,伊朗出口了重达四百一十六万七千吨、货值达二十一亿六千九百万美元的油气冷凝物。

据伊朗学生通讯社报道,与去年同一时期伊朗出口的油气冷凝物的重量相比,伊朗这五个月出口的油气冷凝物的重量减轻了40%。

伊朗学生通讯社补充说,图表显示,伊朗今年前五个月出口的油气冷凝物的货值也降低了22.53%。伊朗去年同一时期出口了重达七百一十三万九千吨,货值二十八亿的油气冷凝物。

在伊朗今年前五个月的总出口额中,伊朗出口的油气冷凝物,重量占了9%,货值占了11.23%。相比之下,去年同一时期出口的油气冷凝物,在去年前五个月总出口额中,重量占了14.97%,货值占了16.49%

据《德黑兰时报》915日报道,伊朗驻巴黎大使馆受到宣称支持伊拉克的反伊朗恐怖分子的袭击,事件发生在伊朗伊斯兰革命卫队对库尔德斯坦地区的恐怖分子指挥部发射导弹后。袭击者烧毁伊朗国旗,对伊朗驻巴黎大使馆投掷石头,对大使馆造成一定损坏。

伊朗媒体表示袭击者是库尔德科马拉武装的支持者,库尔德科马拉武装总部设在伊拉克北部,并且参与了过去几十年反德黑兰的恐怖主义运动。目前,伊朗官方和法国官方还没有对此次事件作出任何回应。

另据法尔斯通讯社15日报道,伊朗外交部猛烈抨击法国警察,因为其延迟逮捕几名袭击伊朗驻巴黎大使馆的恐怖分子,这些恐怖分子在14日晚上打破了玻璃并亵渎了伊朗国旗。

加塞米谴责称,当一个恐怖组织的袭击者出现在伊朗驻巴黎大使馆门前时,法国警方没有及时出现。加塞米提到了法国警方在使馆大楼遭袭后拘留了一些袭击者,要求法国警方进行审判和处罚。

本月9日,伊朗伊斯兰革命卫队承认对伊拉克地区的恐怖分子指挥官聚集处发射七枚短程导弹。伊斯兰革命卫队持续监视着试图对伊朗进行恐怖袭击和蓄意破坏的伊拉克恐怖分子。伊斯兰革命卫队已经与恐怖分子在西部边境交战多次,扼杀了无数恐怖分子的恐怖阴谋。

据法尔斯通讯社915日报道,伊朗规划和预算组织负责人诺巴克赫特强调伊朗准备对抗美国的制裁时,绕过禁运是伊朗的选择之一。

他指出,伊朗已经采取必要的协调来应对制裁的负面影响,并说:“我们将绕过制裁,化解外国威胁,不会失去对付敌人的士气。”他还说,“将伊朗的石油出口归零是一句荒谬无用的话。我们不希望看到任何限制,除了我们的欧佩克上限(石油出口)”。

他还表示,伊朗希望曾签署伊核协议的政府,除已退出的美国外,将在华盛顿重新实施制裁后帮助伊朗供应原油。

据伊朗学生通讯社915日报道,朗外交部长扎里夫表示,欧洲人需要决定他们是否自己愿意让行动听从言论,亦或是接受美国的要求。

扎里夫15日表示,欧洲人和伊核协议的其他签署国必须采取行动,以弥补美国制裁的影响。他补充道,如果欧盟在美国退出伊核协议后继续采取被动行动,伊朗可能会增加铀浓缩活动。

扎里夫称,“石油和银行”是考验,如果“付出与收获的平衡被摧毁”,德黑兰可能会采取行动。他表示,这并不一定意味着伊朗将退出核协议,也可能部分或减少实施。

扎里夫拒绝与美国总统特朗普进行直接会谈。他表示,如果美国重返核协议,伊朗才会考虑与美国进行谈判。

土耳其

据中东观察网912日报道,来自土耳其、俄罗斯和伊朗的代表团在日内瓦达成一致,来自这三个国家的专家将在联合国的指导下,设立叙利亚宪法委员会。

土耳其外长称:“组建宪法委员会及其行为准则,这是在寻求政治解决叙利亚危机的斗争中迈出的重要一步。”联合国叙利亚问题特使斯塔凡·德米斯图拉将于14日与来自埃及、法国、德国、约旦、沙特阿拉伯、英国和美国的官员会面。918日,他将向联合国安理会通报为期两天的会谈结果。

据中东观察网912日报道,土耳其农业和林业部长透露,土耳其签署了1亿美元的协议,投资于苏丹的石油勘探和生产。上周末,苏丹财政部长穆罕默德·奥斯曼·里卡比和来访的土耳其经济部副部长法提赫·马丁就两国签署的经济协议现状举行了会晤。

910日,土耳其农林部长会见了苏丹总统奥马尔·巴希尔,随后签署了一系列畜牧业和农业投资协议,这将有助于两国实施银行交易,以增加目前约4.81亿美元的贸易交易量。土耳其政府已经在杜巴地区与苏丹合作开发了一个价值8亿美元的发展项目,重点是农业生产、牲畜和园艺。

自去年12月土耳其总统埃尔多安访在200名商人的陪同下访问苏丹以来,土耳其与苏丹的关系在过去一年中得到了加强。两国在访问期间签署了21项合作协议,并批准成立由两位总统领导的高级政治委员会,并表示委员会将每年轮流在喀土穆和安卡拉举行会谈。

双方还同意在一年内将贸易额提高到10亿美元,希望未来能达到100亿美元的目标。今年3月,苏丹财政部还与土耳其公司Summa签署了一项协议,以建造新的喀土穆国际机场,估计耗资11.5亿美元。根据苏丹投资部发布的一份报告,该国目前有288个土耳其的投资项目。

据土耳其广播电视新闻网912日报道,土耳其第一夫人EmineErdogan11日在伦敦的一个国际论坛上获奖,以表彰她的人道主义服务。她在接受全球捐助者论坛颁发的人道主义服务表彰奖后,在她的接受演讲中说:“土耳其是一个慈善事业国家,慈善基金会在土耳其有着悠久的历史。”另外,她在发言中强调了穆斯林拥抱多样性、土耳其对叙利亚难民的慷慨援助以及对人权的重视。

据土耳其《自由报》915日报道,土耳其环境和城市部长Murat Kurum表示,在伊斯坦布尔建造一条连接黑海和博斯普鲁斯海峡以西的马尔马拉海的运河项目,将按计划进行。“伊斯坦布尔运河是我们部长100天行动计划中最重要的项目。”Kurum还表示,运河项目将在招标后进行,并指出运输部和伊斯坦布尔大都会市也将参与此过程。

根据之前的报道,伊斯坦布尔运河的估计成本至少为150亿美元。该估算是在土耳其里拉上个月对美元大幅下挫之前做出的,因此该项目的预算也可能翻倍。土耳其总统埃尔多安于914日宣布土耳其正在暂停新的政府投资,从而控制支出并停止里拉的下滑。

许多大型项目标志着土耳其在过去十年的发展,特别是准备在1029日开放的伊斯坦布尔新机场、连接伊斯坦布尔两侧的公路隧道Eurasia Tunnel和博斯普鲁斯海峡上的第三座桥梁Yavuz Sultan Selim大桥。

据土耳其广播电视新闻网915日报道,土耳其的阿列维社区本月纪念了卡尔巴拉战役,先知穆罕默德的孙子在这场战役的围困中丧生。阿列维社区属于什叶派伊斯兰教的一个分支,在斋月期间不会禁食,但在穆哈拉姆月期间禁食12天。

穆哈兰姆月是为了纪念了第二认哈里发的儿子侯赛因,表兄弟和先知穆罕默德的女婿阿里·伊本·阿比·塔利布的殉难。阿列维派曾在土耳其受迫害,但土耳其总统埃尔多安试图改善与土耳其阿列维派的关系,曾在2014年称,“我们有同样的痛苦,我们在同一个方向祈祷,我们有同一本书,同一个先知和先知的家人。”

利比亚

据亚洲通讯社916日报道,联合国开发计划署驻利比亚办事处透露,德国将为该国即将到来的大选提供200万欧元的支持。援引新华社报道,开发计划署在一份声明中表示,德国驻利比亚大使奥瓦茨(Oliver Owcza)宣布,此次财政支持旨在协助的黎波里市中心选举委员会,在20182020年期间举行市政委员会选举。

根据声明,来自德国的捐款将使此次选举所接受的总财政支持达到340万欧元。市中心选举委员会13日宣布,将在利比亚西南部开始市政选举。

据《利比亚观察家》910日报道,的黎波里国家石油公司总部(NOC10日被持枪者袭击,重现了五月全国高级选举委员会遭袭的场景。

据卫生部报道,大约6名枪手使用小型武器和手榴弹对达赫拉地区的建筑发起袭击,造成2人死亡、10人受伤。据报道,其中两名袭击者在与安全部队交火时被杀,另外两人则自爆,造成建筑物受损。特种部队称,这是“伊斯兰国”武装分子实施的恐怖袭击,并张贴了两名自杀式炸弹袭击者的照片。国家安全部设法疏散了所有被困在国家石油公司大楼顶部的员工。

据《利比亚先驱报》914日报道,继91日利比亚重新开放与突尼斯边境的过境点Ras Jedir后,突尼斯商人重新开始在本古尔丹经营生意。

这是利比亚首次对突尼斯实行禁运,关闭过境点持续了两个月时间。直到不久前,本古尔丹还发生了针对突尼斯人的抗议示威活动。利比亚边境官员穆阿玛尔(Najmi Muammar)在新闻发布会上说,利比亚决心加强对边界的控制,以防止双方边境地区货物和燃料走私活动的发生。

埃及

据《华尔街日报》915日报道,埃及当局拘留并监禁前埃及总统穆巴拉克的两个儿子,他们因被指控长期在幕后操纵交易而被捕。

针对这两名被捕者记录在案的罪行始自2012年,检方指控他们在涉及埃及AlWatay银行的股份交易中违反了金融交易规则。二人否认了该项指控。早在20155月,二人就因贪污数百万美元的政府资金而被定罪,但法院在几个月之后释放了他们。因为法官审判他们在监狱服刑43个月,而他们在等待其他事项的刑事审判时,刑期已满。

穆巴拉克的儿子们是他们父亲统治埃及时期的一种象征,他们在穆巴拉克倒台前长达三十年的统治期间,以奢华的生活方式和奢侈的消费而闻名。长子Gamal Mubarak是一位投资银行家,也是他父亲执政党的高级官员。人们普遍认为他是国家总统的接班人。这一预测使埃及民众感到愤怒,并在起义前的几年内引发了群众广泛的不满情绪。

据埃及每日新闻网916日报道,埃及、希腊和塞浦路斯三国外长已在开罗举行三方会议,讨论即将举行的包括欧洲、非洲在内的联合项目进程,并加强在其他领域的合作。

根据埃及外交部的声明,三位外长谈到了多个欧洲-非洲联合项目的进展,以及在能源、信息技术和橄榄种植等领域的合作。此外,埃及外长舒克里强调,埃及也希望加强与雅典和尼科西亚的外交伙伴战略关系。主要合作项目有EuroAfrica,该项目将在非洲和欧洲之间建立一座能源桥梁,为向欧洲输送电力创造了可靠的替代途径。

苏丹

据《苏丹先驱报》915日报道,苏丹总统巴希尔在推迟24小时后,在新内阁举行宣誓仪式。

巴希尔发布的官方法令证实了之前的报道:先前指定的财政部长阿卜杜拉·哈姆多克拒绝了这一职位。在回复给巴希尔的信中,哈姆多克正式拒绝了这一职位,但表示愿意在必要时提供应对经济危机的专业知识和预警方案。

巴希尔又将财政部委托给新任命的总理莫塔兹·穆萨(Moataz Moussa),目前尚不清楚这是一项临时任命还是长期任命。社会保障部也经历了同样的问题。

20名新部长在首席大法官海德尔·艾哈迈德·达法拉(Haider Ahmed Dafallah)和第一副总统巴克里·哈桑(Bakri Hassan)面前,向巴希尔宣誓就职。在仪式上,他表达了通过利用苏丹的资源实现苏丹人民愿望的信心。巴希尔将政府工作描述为集体性的合作,并强调总统会与内阁协调,以提供必要的支持,使他们能够以所需的方式发挥作用。

阿联酋

CNN阿拉伯语新闻网914日报道,阿联酋护照阿拉伯国家排名第一、世界排名第九,全球157个国家对其实行免签或落地签。

据阿联酋通讯社915日报道,阿联酋常驻国际原子能机构代表团与阿联酋教育部、阿联酋核能管理局和阿联酋核能公司合作,共同启动了第一届核科学领域全国学生竞赛,该竞赛内容包括核能源开发和应用等。

本次竞赛突出和平利用核能,使其推动社会发展,主要目的在于推动核能在改善人类健生活、环境和水资源保护、清洁能源生产方面发挥作用。该竞赛针对阿联酋1418岁的高中生,并鼓励他们就和平利用核能方面提出建议和想法。

沙特

据《中东报》914日报道,沙特皇家海军部队与洛克希德·马丁公司合作,在纽约州奥韦戈的公司工厂举行的剪彩仪式上发布了MH-60R新型直升机系统。

海军司令法赫德·加菲利中将再仪式讲话中对飞行员阿卜杜拉·萨比仪表示感谢,称赞其在保家卫国上作出的努力和在沙特南部边境战事中的英勇事迹,也表示沙特正在开发其军事资源并利用最新技术加强国防,着重保护国土和提高其海上防御能力,这是实现“2030愿景”的首要保障。

据沙特快讯新闻网915日报道,太阳能成为沙特2030愿景经济多元化改革的重要部分,这一计划也为将沙特从石油输出国转变为依靠能源可持续发展的国家。

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼与日本软银集团签署谅解备忘录,共同实施“2030太阳能计划”,该项目预计会在未来几年内主导世界清洁能源生产的未来。到2030年,产能将达到200吉瓦,是目前世界上最大的太阳能发电厂容量的100多倍。

巴林

据《中东报》913日报道,巴林内政部证实了其98日的声明,目前逮捕了14名携带亚洲护照并伪造姓名入境巴林的伊朗人。

内政部表示,“如果伊朗外交部发言人认为伊朗无法证实巴林内政部的声明,声称巴林不向伊朗政府提供证据或提供其他信息。目前被捕者的部分实证和身份证明文件已与本声明一同公布,这不仅证实了声明内容的透明度、可信度和程序的公正性。目前声明表示,这批人不仅利用假护照、假身份进入巴林,其背后还有为其提供资金支持的团伙。”

来源:中东研究通讯