当前位置: 首页  主要著作
[美]约翰·尼克松:《审判萨达姆》
发布时间: 2019-01-01 浏览次数: 19

出版信息

书名:审判萨达姆

作者:[]约翰·尼克松

出版社:中国致公出版社

出版日期:201911

页数:244

ISBN9787514511659

内容简介

《审判萨达姆》完整呈现萨达姆对24年执政生涯中所发生的重大事件之“自述”,深度解析霸权主义对当今世界的深刻影响,石油、宗派、权力、伊斯兰国,大国博弈为什么选择中东?

本书是一本描述审判萨达姆并分析绞死这位中东强人后果的作品。

作者对萨达姆其人其事的分析和透析,可有助对中东问题和军事感兴趣的读者对14年前美国小布什总统发动的旨在推翻萨达姆统治的伊拉克战争“得与失”进行有价值的分析研究;从而明白奥巴马总统为什么不直接派军队推翻叙利亚巴沙尔政权的真正原因;再看今天特朗普时代对待叙利亚以及整个中东地区将采取什么样的态度?“一叶知秋”,伊拉克战争改变了美国乃至整个西方世界对中东和亚太地区的政策。这是一个非常值得研究也十分有趣的问题。

作者简介

[]约翰·尼克松,中东问题专家,曾在情报局服务13年,在伊朗和伊拉克问题方面卓有创见。离职之后,他现在阿拉伯联合酋长国从事地区政治和安全风险方面的顾问工作。

2011年到2015年间,尼克松一直在中东生活。他多次进入该地区,因此对于波斯湾沿岸国家的政治情况十分熟悉。他热爱历史、传记和政治类书籍。

译者:钟鹰翔,重庆青年职业技术学院英语教师、翻译。译有《塔利班》《黑旗》《军情五处》《二战数据:党卫队》《审判萨达姆》等多种图书。

目录

致读者

作者声明

前言

一章 “天啊!这人真是萨达姆”

第二章 “要敢于去做正确的事”

第三章 目的地——巴格达

第四章 临场表演

第五章 掏指甲缝的萨达姆

第六章 来自伊朗的威胁

第七章 宗教里的政治

第八章 “去死吧!

第九章 萨达姆“失控”

第十章 在椭圆形办公室“深潜”

第十一章 与总统“舌战”

第十二章 在父亲的荫庇下

第十三章 历史上的“第一稿”

第十四章 抱憾离去

尾声午夜的绞刑

致谢