当前位置: 首页  中东资讯
一周中东说(2.18-2.14):沙特王储开启亚洲之行
发布时间: 2019-02-24 浏览次数: 10

以色列和巴勒斯坦

ABC新闻网224日报道,以色列警方在本周日早些时候短暂拘留了耶路撒冷穆斯林圣地权力机构负责人萨哈卜。这次突然的逮捕引发了圣城内的抗议。这名神职人员是被约旦指名为瓦克夫(Waqf)的领导人。

据佩特拉通讯社的报道,约旦伊斯兰事务部长阿卜杜勒·纳赛尔·阿布吉特表示,以色列的行动是危险且不可接受的。这严重影响了约旦作为耶路撒冷伊斯兰圣地守护者的角色。以色列警方在本周日证实了逮捕行动。瓦克夫后来表示,以色列警方已经释放了萨哈卜并禁止他在这周进入阿克萨清真寺。

以色列在2003年封锁了阿克萨清真寺,因为怀疑其是一个与激进伊斯兰传统组织相关团体的所在地。以色列警方指控负责管理阿克萨清真寺的伊斯兰权利机构瓦克夫(Waqf)上周在这一封闭地区集会,以试图改变这一敏感地区的现状。

据《以色列时报》224日报道,以色列最新大选的消息是新派系的形成。其中以色列阿拉伯政党已经分裂为两个互相竞争的集团。这一决裂引发了人们的担忧,即已经被剥夺公民权的少数派将失去在议会中仅存的影响力。随着本周向中央选举委员会提交选举名单的截止日期的邻近,组成联合名单的四个阿拉伯政党出现分裂。哈达什现在正在与阿拉伯复兴运动合作。宗教色彩较为浓重的阿拉伯联合名单(Ra’am)与世俗民族主义者巴拉德结盟

在以色列将近900万公民中,将近190万人是阿拉伯人(占20%)。在2015年的选举中,新成立的联合党派设法赢得了120个席位中的13个席位同时阿拉伯选民的投票率达到64%。哈什达领导人艾曼·奥德表示:右翼希望看到我们分裂,我们的答案应该是团结一致——反对种族主义,反对煽动策略,反对分裂——征服政策。

据耶路撒冷新闻网224日报道,以色列教育部长纳夫特利贝内特(Naftali Bennett)在参加周日内阁会议的途中警告称,总理內塔尼亚胡将支持美国总统特朗普的和平计划,并呼吁巴勒斯坦建国。他表示:內塔尼亚胡和特朗普正在协调在选举后第二天提出建立巴勒斯坦国的计划,以避免干预以色列的选举。

这位新的右翼政党领导人表示:选举后一两天,他们将提出在约旦河西岸90%的土地上建立巴勒斯坦国并分裂耶路撒冷的计划。

叙利亚

据半岛电视台219日报道,某战争监察组织称18日叙利亚西北部城市伊德利卜(Idlib)省发生两起炸弹袭击事故,至少15人死亡,包括四名儿童,数十人受伤。

叙利亚人权观察组织称爆炸发生在克苏尔(Qusour)的交通高峰期,由安装在一辆车下的爆炸装置引发,救护车到达现场后摩托车炸弹爆炸。某组织为爆炸策划者提供了信息。

袭击者尚未明确。人权观察组织称至少50人死亡。最近伊德利卜已发生一系列爆炸事件导致多人死伤。

观察组织和民防组织早些时候报道政府军在伊德利卜南部的反对派控制地区开火,数人受伤。

伊德利卜是叙总统阿萨德政府控制以外的主要和最后地区,现由叙利亚前基地组织(al-Qaeda)的附属沙姆解放组织HTS)控制。

该组织1月战胜了土耳其支持的较小反对派后控制了整个伊德利卜地区。

伊斯兰国在伊德利卜也有潜伏组织。

救世政府Salvation Government)是沙姆解放组织建立的政治实体。该组织的一办公室位于18日受袭的街道上,四名战士死亡。

据《耶路撒冷邮报》222日报道,白宫21日称美军从叙利亚撤离后将留下200人的小型维和小组

伊斯兰国激进分子的最后残余被击败后,特朗普在201812月下令撤回叙利亚的2000名美军。

但多名顾问称特朗普应调整其政策以保护库尔德军队,库尔德军队能够防御伊朗势力,但可能会被土耳其威胁。

白宫发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)在声明中称200人的小型维和小组将在叙利亚停留一段时间。

宣布该决定前特朗普与土耳其总统埃尔多安通过话。一份白宫声明称两名领导人在叙利亚问题上达成一致:继续就建立可能的安全区进行协调

一名高级政府官员称特朗普的决定酝酿了一段时间。200名美军在叙利亚停留多久、具体被部署在什么地点都还不清楚。

即使在叙留下一小部分美军都可能为欧洲的盟友铺平道路,让他们承诺几百人的军队来帮助建立并观察叙利亚东北部可能的安全区。

特朗普匆忙撤军可能导致伊斯兰国势力增长,保留维和小组能帮其应对撤军带来的批评。

伊拉克

据中东观察网218日报道,联合国17日敦促伊拉克尽快组建政府,政治党派填补一直空缺的四个部长职位。

联合国秘书长伊拉克问题特别代表和联合国伊拉克援助团(UNAMI)负责人珍宁·亨尼斯·普拉斯哈特(Jeanine Hennis-Plasschaert)在与萨德尔运动Sadrist movement)政治机构的负责人纳赛尔·鲁拜(Nassar Al-Rubaie)的联合记者发布会上发表了该言论。

亨尼斯-普拉斯哈特称会上讨论了很多问题,包括需要加速组建政府、注重提供服务、经济和社会发展等。

她强调国际社会未来对伊拉克的支持一定会继续,并表示联合国在从伊斯兰国控制中夺回的地区已经投入了数十亿美元,但并未给出更多细节。

伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒·迈赫迪的政府中仍有四个部长职位空缺,即国防部、内政部、司法部和教育部。数个政治团体已经拒绝了法利赫·法亚德(Faleh Al-Fayadh)担任内政部长和费萨尔·贾尔巴(Faisal Al-Jarba)担任国防部长。

约旦

据中东观察网220日报道,Safa通讯社报道19日约旦议会成员呼吁政府遣散安曼的以色列大使并召回以色列的约旦大使以回应以色列对阿克萨清真寺(Al-Aqsa Mosque)的侵犯。

议会的巴勒斯坦委员会主席、议员叶海亚·载德(Yahya Al-Saud)为议会成员宣读了其委员会声明,呼吁政府尽快采取必要措施制止以色列的单边行为。

Safa通讯社称委员会称赞了约旦对阿克萨清真寺和耶路撒冷的伊斯兰遗址的官方立场,提及约旦捐助部在圣城的作用。

声明将以色列在耶路撒冷的侵占行为描述为一个新的危险阶段且会激怒全世界穆斯林的情绪并煽动地区的种族主义宗派主义

以色列对阿克萨清真寺的侵占行为也刺激了影响安全的极端主义仇恨

议院委员会呼吁所有阿拉伯、伊斯兰世界和各国议会、组织采取必要措施来制止以色列的行为并阻止以色列对阿克萨清真寺的侵占。

18日以色列关闭了阿克萨清真寺的拉赫曼门(Al-Rahma Gate)并袭击了试图进入的巴勒斯坦人。

黎巴嫩

据中东观察网221日报道,路透社称真主党针对美国对其在黎巴嫩角色的谴责进行了反击,称该行为侵犯主权。此前美国表达了对真主党影响力扩大的担忧。

真主党是伊朗支持的什叶派武装组织且被华盛顿列为恐怖组织,美国大使会见黎巴嫩总理后称美国很担心真主党在内阁中的作用日益增长

真主党议员在声明中称美国大使在黎巴嫩会见任何官员后都急于重申美国对黎巴嫩的消极立场,这种立场是被拒绝和被谴责的。议员表示美国的立场侵犯了国家主权,忽视了国际法律中的一项合法权利,即自我防卫和抵御任何威胁和侵犯的权利而且偏袒恐怖主义实体”——指以色列。

真主党控制着总理哈里里新内阁中30个部门中的三个,是从未有过的数量。其中包括占全国第四大预算的卫生部。

真主党于1982年由伊朗革命卫队建立,上一次与宿敌以色列大战是在2006年。

其地区影响力已经扩大到将战士部署到其他中东地区的冲突中,包括邻国叙利亚的战争,真主党支持叙总统阿萨德。

土耳其

据土耳其广播电视新闻网220日报道,在布达佩斯移民进程第六届部长级会议上,总统埃尔多安表示,土耳其已无法再独自承担未来可能的移民浪潮了,修筑再高的墙和安装带刺的铁丝网都不是阻止非法移民的有效手段。全世界大约有2.6亿移民、6800多万流离失所人口,以及2500多万难民,土耳其已经花费了370亿美元的国家资源来为难民提供庇护。

据中东观察网223日报道,土耳其国防部长对美国五角大楼官员称,在美国撤出叙利亚的过程中绝不可以出现权力真空。一位美国政府高级官员周五表示,美国将在叙利亚保留400名左右的美军力量。特朗普去年12月宣布从叙利亚撤出2000名曾参与抗击伊斯兰国的美军士兵,这一突然的决定引发了美国盟友和议员的强烈抗议,随后特朗普决定保留200名美军参与来自欧洲盟国的大约800—1500名军人对安全区的设立和观察中。与此同时,土耳其国防部长一再呼吁库尔德人民保护部队,尽快撤出将由土耳其掌控的安全区。

据土耳其《自由报》224日报道,土耳其总统埃尔多安周六表示,位于土耳其和叙利亚边界的安全区必须由土耳其控制。埃尔多安在一个电视采访中称,土耳其是受叙利亚战争影响最大的国家,我们将采取必要的预防措施;已经在阿夫林、杰拉布卢斯和巴卜等边境地区建立的和平与稳定环境将继续得到维持;绝不接受也绝不允许美国撤军可能留下的权力真空被当地恐怖组织及其武装所取代。

埃尔多安特地提到了土耳其与叙利亚1998年签订的《大马士革协议》,规定允许土耳其在土叙边界采取军事行动。对于土美关系,埃尔多安表示331日的地方选举之后,两国总统可能进行访问;在入盟问题上,埃尔多安则表示,欧盟委员会暂停与土耳其进行入盟谈判的决议对土耳其来说毫无价值

据土耳其《自由报》224日报道,土耳其大国民议会当改天召集选举新的议会议长,前议长比纳利·耶尔德勒姆本月18号递交了辞呈,并提交参选伊斯坦布尔市长一职。目前,民族行动党的杰拉勒·阿德南为临时议长。执政党正义与发展党在议会中拥有291个席位,预备支持副议长穆斯塔法·珊托普(Mustafa Şentop)担任此职;民族行动党在议会中有49个席位,表示支持执政党;共和人民党拥有142个席位,决定支持恩金·阿勒塔依(EnginAltay);人民民主党有65位代表提名塞尔皮勒·卡马勒巴依(Serpil Kemalbay);好党的39名代表提名伊玛目·侯赛因·费里兹(İmam Hüseyin Filiz)。前两轮选举中需要从60张票中获得401票的支持;如果前两轮未能选出议长则需要进行第三轮选举,需要至少300票的支持;若有第四轮选举则简单多数获胜。

伊朗

据《德黑兰时报》222日报道,伊斯兰革命卫队指挥官卡西姆·苏莱曼尼(Qassem Soleimani)将军周四警告巴基斯坦人,要知道沙特阿拉伯企图用金钱毁灭你们的国家。

这位将军哀叹道:“我们担心的是,为什么巴基斯坦政府和人民允许沙特向塔克菲里恐怖组织提供资金,这将导致世界对巴基斯坦的对抗。”

213日,一辆装满炸药的汽车在伊朗边境省份锡斯坦-俾路支斯坦的扎赫丹-哈什公路上撞上一辆革命卫队士兵的公共汽车,造成27人死亡,13人受伤。

与“基地”组织和沙特政权有联系的巴基斯坦塔克菲里恐怖组织声称对此次袭击负责。

苏莱曼尼说,伊朗不希望仅仅是哀悼,而是希望邻国巴基斯坦采取具体行动,问:“作为一个拥有核武的国家,你不能与该地区一个数百人的恐怖组织打交道吗?”

他重申,德黑兰不会让袭击背后的罪魁祸首逍遥法外。

事件发生几天后,伊斯兰革命卫队地面部队指挥官说,对这辆公共汽车的自杀式袭击是由一名巴基斯坦国民实施的。另外两名参与袭击的巴基斯坦国民也被逮捕。

伊朗强烈批评伊斯兰堡未能保护其与伊朗的边界,称巴基斯坦已成为像塔克菲里这样的恐怖组织的避风港。

据《德黑兰时报》222日报道,伊斯兰革命卫队航空航天部队指挥官阿米尔·阿里·哈吉扎德(Amir AliHajizadeh)表示,伊朗已经控制了数架美国无人机。

作为证据,德黑兰已经发布了一些录像,显然是从无人机的摄像机上拍摄的。

俄通社援引哈吉扎德的话称:“在叙利亚和伊拉克上空飞行的78架无人机被我们控制,他们的情报受到我们的监控,我们可以获得他们的第一手情报。

法尔斯通讯社发布了一段视频,被称为“支持哈吉扎德将军言论的众多证据之一”。

据迈赫尔通讯社223日报道,伊朗总统鲁哈尼周六在德黑兰与知识型公司和创业企业的负责人举行了会晤,发表言论:在自己周围筑墙的国家将从内部被摧毁,不会取得任何进展。

鲁哈尼指出,“特朗普政府坚持在南部边境修建实体墙,他们不知道所有进展都是因为多年来没有围墙。”

他强调,如果说美国有任何增长和进步,那是因为美国有不同的民族。

鲁哈尼将努力实现自给自足描述为一场反对帝国主义和大国的实际斗争,并补充说:“制裁的目的是减少我国的技术增长。但我们需要利用制裁作为增长的机会。”

在谈到制裁时,他说,“一些国家认为制裁是减缓一国发展速度的一种方式”。“当然,这增加了我们的动力,这样我们就可以生产我们过去进口的部件。”

鲁哈尼说,思想自由是促进科学、社会和政治进步的最重要的基础设施,“我们相信科学和技术的发展是在自由的基础上进行的。”

鲁哈尼对知识型企业和总统科技代表的工作表示赞赏,他说:“五年来,科技工作做得很好。”

“政府的职责之一是促进与世界的沟通,”他补充说,“我们需要与来自不同国家的不同知识分子建立密切的关系。”

鲁哈尼还说,“国内生产的每一项新技术都必须在满足国内需求后出口。”

他说:“我们需要帮助保险、税收、贷款等多个领域的知识型企业达到预期的效果。”

据迈赫尔通讯社224日报道,伊朗石油部的一名官员说,伊朗不仅汽油生产自给自足,而且产能过剩,可以指定用于出口。

上周六在德黑兰举行的第六届钻井大会和展览上,负责石油规划的副部长Houshang Falahatian表示,将政策从依赖石油美元的经济转向以石油为基础的经济,是伊朗在石油行业宏观决策中采取的方法之一。

他说,包括阿扎尔在内的陆上油田的开发以及南帕尔斯气田等近海油田的开发是伊朗石油部的首要任务。

Falahatian还谈到了石油行业广泛使用的产品的国内制造问题,增加了51份合同,总价值为5.97亿欧元和RLS。在这方面,与国内私营部门开发商签署了43 300亿美元的协议。

今年的活动包括30个专家小组、5个讲习班以及100多个从技术、财务、法律、合同、保险和风险管理角度介绍和维持生产的项目的规模和要求的专题介绍和讲座。

此外,审查勘探和生产公司、总承包商、钻井公司和技术服务方面的商业战略是大会的首要议程。

埃及

据埃及《金字塔日报》223日报道,首届阿拉伯国家联盟-欧洲联盟峰会定于24日至25日在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行。本次峰会将重点讨论加强地区安全与稳定以及加强合作与伙伴关系等议题。

塞西总统昨日与沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒·阿齐兹(Salman bin Abdul Aziz)举行会晤

包括英国首相特雷莎·梅、德国总理默克尔、塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯(Anastasiades)、黎巴嫩总理哈里里等在内的双方40多个国家的元首、政府首脑、国际组织负责人将出席此次峰会。

埃及总统发言人巴萨姆·拉迪(Bassam Rady)表示:总统阿卜杜勒·法塔赫·塞西(Abdul Fattahal-Sisi)与沙特国王萨勒曼··阿卜杜勒·阿齐兹(Salman bin Abdul Aziz)举行了双边会谈,并在两国代表团在场的情况下举行了一次延长会议,讨论加强两国双边关系,就区域问题发表了看法。

此外,塞西总统与罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯(Klaus Johannes)举行了会晤,他强调:埃及希望与罗马尼亚在各领域加强双边合作,并就共同关心的问题进行了协调与磋商。

巴萨姆·拉迪大使表示:“罗马尼亚总统称赞埃及在中东和非洲的关键作用,尤其是埃及在塞西总统领导下在国内安全与稳定、国家项目和经济改革的发展作出的努力,以及制止非法移民流动方面取得的成功。”

他还补充说:“会议还讨论了当前局势的最新发展,并就叙利亚、利比亚和也门等地区的问题交换了意见。总统肯定了埃及在这些问题上的立场。”

据埃及《金字塔日报》220日报道,昨晚在爱资哈尔清真寺附近发生恐怖主义爆炸事件,造成4人死亡,5人受伤,其中3人是平民。

巴林王国谴责爱资哈尔清真寺附近的恐怖主义爆炸事件,并在反恐战争中声援埃及,表示完全拒绝一切损害其安全与稳定的事件。

美国驻开罗大使馆谴责恐怖事件,称美国与埃及站在一起反对恐怖主义和极端主义。

利比亚

据半岛电视台221日报道,利比亚大穆夫提SheikhSadik Al-Ghariani近日表示埃及、沙特阿拉伯和阿联酋都不希望利比亚现状好起来,而只是希望其革命中止。

他强调,其他国家要么直接表示对退役军人哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haftar)的支持,要么袖手旁观,等待其完成罪行。

大穆夫提补充道:“哈夫塔尔目前正在与雇佣军作战,其中一些是非洲人,另一些是阿联酋雇佣的利比亚人。沙特,阿联酋,埃及的情报人员有参与协助。

苏丹

据《苏丹论坛报》218日报道,日前,包括美国总统特别助理和国家安全委员会非洲高级顾问西里尔·萨特(Cyril Sartre)在内的美代表团与苏丹官员进行了会晤,讨论两国间第二阶段对话的进展事宜。

会晤后,萨特发表声明说:“苏丹正在经历一个过渡期。”他强调政府尊重公民和平表达自己的权利的重要性,同时呼吁另一方坚持同样的和平精神。“如果有更多的耐心,政府将能够找到政治解决方案。”

两个月前,苏丹政府一直受到民众抗议活动的困扰,呼吁其组织者奥马尔·巴希尔总统下台,但后者拒绝了这些要求,并继续致力于通过在2020年举行的选举来实现权力过渡。

特朗普总统的特别助理表示,他与苏丹总统的助理进行了富有成效的建设性会晤。

“我们开始继续双方之间的对话,并将其推上正轨,使得苏丹尽快从国家支持恐怖主义分子的名单中删除。”

会议重点讨论了去年10月开始两国间的双向对话以及共同关心的区域和国际问题。

据《苏丹论坛报》222日报道,抗议者于本周四在喀土穆的公共交通站谴责当局。

周五奥马尔·巴希尔总统发表讲话呼吁进行对话,跨越分歧,随后宣布处于苏丹处于紧急状态。反对派领导人表示,巴希尔的讲话不符合人民要求现政权下台的要求。《苏丹论坛报》的记者证实,当局已根据紧急状态法开展逮捕运动。

阿尔及利亚

据半岛电视台222日报道,近日,成千上万的阿尔及利亚年轻人走上首都街头,抗议总统阿卜杜勒·阿齐兹·布特弗利卡(AbdelazizBouteflika)继续其第五个任期,警察发射催泪瓦斯以驱散人群。

此前,自1999年以来一直执政的现年81岁的布特弗利卡表示,尽管对他的健康状况感到忧虑,他仍将继续参加418日的选举。

摩洛哥

据《中东报》223日报道,摩洛哥高等规划署专员本周四表示,1月摩洛哥的消费者物价指数下降了0.5%,降幅创历史最低水平。

这种下降的原因是粮食价格下降了2.3%,非粮食物品下降了0.6%,非粮食变化率为2.3%,运输为3.4%,教育为3.4%。

按月计算,消费物价指数下跌0.3%,减少的原因是食品消费价格指数下跌0.5%,非食品消费价格下跌0.2%。

201812月相比,今年头几个月的食品价格下跌,特别是水果油脂的价格为0.3%,蔬菜2.8%,肉类1%, 牛奶,奶酪和鸡蛋0.2%。相反,鱼类和海鲜的价格上涨0.8%。就非食品而言,烟草价格的涨幅特别高,为15.2%。

消费者物价指数录得马拉喀什,梅克内斯,阿尤恩0.6%,阿加迪尔和丹吉尔0.5%,卡萨布兰卡,肯尼特拉,拉巴特和艾尔赫西玛的月度跌幅最大。

因此,核心通胀指数(不包括固定价格和高波动性项目的材料)在20181月与201812月相比下降了0.1%,与20181月相比下降了0.9%。

突尼斯

据《突尼斯报》223日报道,突尼斯法官,前最高选举委员会成员纳吉拉·布拉汉姆(Najla Brahim)于本周六(223日)证实,她不会接受突尼斯万岁Tahya Tounes)运动专家委员会主席关于选举事项的提议。

纳吉拉·布拉汉姆在一份声明中解释道:“这是为了使自己和司法机构远离任何政治或媒体招募,她表示希望行政法院仍然高于一切,并履行其传统以远离任何有可能损害司法独立的行径。”

她还表示:“建设政治生活民主的最佳方案是任命政治中立的人员,比如行政法庭的法官以及选举委员会成员和民间社会活动家等。”

沙特

据《中东报》219日报道,沙特王储穆罕默德··萨勒曼于当地时间19日抵达印度首都新德里,开启了对印度为期两天的访问,这是他此次亚洲之行中继访问巴基斯坦后的第二站。

穆罕默德表示沙特有意向在印度的多个领域投资1000亿美元,沙特希望推动两国的经贸关系。除此之外,双方均表达了对推进能源领域合作的意愿,王储的此次访问可能将沙特与印度之间的战略与安全伙伴关系提升到一个新的水平。

据半岛台221日报道,印度外交部表示,印度总理莫迪在沙特王储访问印度期间向沙特提出要求,释放关押在沙特的850名印度籍犯人。应莫迪的要求,沙特王储已下令释放850名印度囚犯。

据半岛台223日报道,美国总统特朗普急于向沙特出售核技术。据美国国会委员会的一份新报告显示,美国总统特朗普正企图绕过美国国会,向沙特出售美国核电站,有关专家担心这会违反美国防止技术转让的法律,并且担心这项技术会使沙特未来能够生产核武器,导致中东的军备竞赛加剧。美国民主党委员会主席周二给白宫的一封信中警告特朗普此行为会触及联邦刑法,该委员会正在调查特朗普政府的此类行为。

阿联酋

据海湾新闻223日报道,阿联酋遭遇50年来最大暴雨,部分街区内出现7英尺高的波浪。迪拜地区遭遇阵雨袭击,周六凌晨阿布扎比到迪拜公路的因大雨关闭,因为据气象警告称,该国大部分的地区接下来会经历更强的暴雨。据报道,在迪拜的辖区,比如阿治曼,乌姆盖万,富查伊拉,哈伊马角和迪巴等地区的降雨将持续一个星期。根据美国国家气象中心的数据显示,迪拜地区风速可能达到45公里/小时。

也门

据《纽约时报》219日报道,联合国也门问题特使马丁·格里菲斯17日乘机抵达也门萨那,这是格里菲斯近两个月来第五次到访也门,推动落实胡塞武装与也门政府达成的停火协议,此次格里菲斯还将与胡塞武装讨论联合国救援机构进入荷台达的粮仓的问题。19日,他呼吁也门冲突双方就第二阶段撤军计划达成协议,他表示也门冲突双方已经在荷台达省的第一阶段撤军达成协议,他对双方作出的积极让步表示赞赏,并呼吁双方就新阶段的撤军计划的细节尽快达成一致。

卡塔尔

CNN新闻222日报道,卡塔尔国防部宣布卡塔尔军队已抵达沙特阿拉伯东部省的阿卜杜勒·阿齐兹国王空军基地参加名为盾牌的军事演习,此次演习将于220日至312日举行。尽管卡塔尔与沙特阿拉伯等国的危机仍在持续,但这些国家之间的军事合作仍在继续,卡塔尔国防部表示,这些演习旨在进一步统一地区国家的军事战略计划,提高海合会成员国部队的凝聚力。

科威特

据《科威特日报》222日报道,伦敦的欧洲食品交付平台Deliveroo已在科威特推出。此交付平台将使当地人能够在科威特市的900多家餐厅订购食品,并在30分钟内送达。科威特是Deliveroo在进驻阿联酋之后在中东地区的第二个市场。Deliveroo去年的全球销售额增长了116%,达到2.96亿美元。且该公司已筹集了超过5亿美元,估值超过20亿美元。

阿曼

据《马斯喀特时报》222日报道,阿曼苏丹卡布斯··赛义德在行宫与英国国防部长加文·威廉姆森举行会谈。双方讨论了阿曼与英国在各个领域的现有合作,并表达了继续加深双边合作的愿望。阿曼国防事务部长和英国驻阿曼大使也出席了会议。

巴林

据海湾新闻222日报道,ABC银行计划推出全数字化银行。总部位于巴林的国际银行ABC计划在今年推出一家不设置分行的全数字移动银行。该银行的品牌名称为IlaABC银行负责人表示,除常规员工外,这个数字银行还将以使用数字员工作为特色,他还透露数字银行最初的业务只是向客户提供信用卡和借记卡等银行常规产品。

来源:中东研究通讯