当前位置: 首页  学界动态
发布时间: 2010-04-14 浏览次数: 119

赵伟明教授

上海外国语大学赵伟明教授主持大会讨论

2009年12月26日,2009中国中东学会年会在中山大学南方学院举行。中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光出席了年会开幕式,并发表致词。中山大学南方学院院长谢富康在开幕式上致欢迎词。中国中东学会副秘书长、中国社会科学院西亚非洲研究所研究员殷罡在开幕式上做讨论议程说明。中山大学南方学院党委书记陈腾华主持人开幕式。
   出席开幕式的还有中国中东学会副会长、北京第二外国语学院校长周烈,中国中东学会秘书长、中国社会科学院西亚非洲研究所研究员张晓东,外交部原驻外大使黄振,中共中央党校出版社原社长李援朝,中国现代国际问题研究院西亚非洲研究所所长、研究员李荣,西北大学中东研究所所长、教授王铁铮,外交学院教授宫少朋,上海外国语大学教授赵伟明,内蒙古民族大学世界史研究所所长、教授姚大学,南京大学哲学系教授徐新,国防大学战略研究所副所长、教授唐永胜,郑州大学副校长、教授张倩红,新华社世界问题研究中心研究员唐继赞、顾正龙,中国社会科学院世界历史研究所研究员毕健康,湛江师范学院历史系主任、教授于卫青,武汉大学阿拉伯研究中心主任李荣建,北京大学犹太研究所所长陈贻绎,青岛大学国际关系系主任欧斌,中山大学人类学系教授王建新,中山大学亚太研究院教授范若兰,西北大学文博学院教授王新刚,中国现代国际关系研究院副研究员田文林、陈双庆,云南大学国际关系研究院副教授张金平,厦门大学公共事务学院副教授范鸿达,西南科技大学政治学院副教授胡雨,河南大学犹太研究所副教授张礼刚、讲师胡浩,中山大学历史学系讲师肖喻,北京大学希伯莱语教研室王宇,人民大学国际关系学业院讲师崔守军,以及中山大学南方学院的师生等共计200余人。
   本次年会由中国中东学会和中山大学南方学院共同主办。年会的主题为“中东问题多视角研究”,具体研讨议题为中东国际关系、中东经济社会与历史考察、中东研究方向与方法、中国与中东。(人民网记者王南报导