当前位置: 首页  学界动态
发布时间: 2010-07-01 浏览次数: 186

2010年6月17日,“中国参与全球性问题解决:新问题、新思维、新战略”——第二届“上海国研杯”征文颁奖仪式暨第七届上海市国际关系学会青年学者论坛在上海国际问题研究院举行,上海外国语大学中东研究所助理研究员钮松博士荣获青年研究人员组三等奖,其获奖论文题目是《“越境打击”索马里海盗与中国外交转型》;硕士生王九思荣获硕士生组二等奖,其获奖论文题目是《全球气候变化治理组织与中国在气候治理中的角色》。钮松博士随后参加了青年学者论坛第二单元:“中国参与全球性问题解决——实践篇”的发言,我所孙德刚副研究员作为评论员对钮松等人的发言进行了点评。本次征文活动及青年学者论坛由上海市国际关系学会、上海国际问题研究院和《文汇报》发起,杨洁勉会长、金应忠秘书长、陈东晓副院长和徐雪飞主任等主办方领导出席并讲话。