当前位置: 首页  重要著述
发布时间: 2011-11-10 浏览次数: 960

钮松著

内容简介
  本书在梳理前人已有研究成果的基础上,吸收前人的研究长处,深化对欧盟全球治理特色和独特路径的研究,并在全球治理的背景下对欧盟与中东地区所有区域和国家(中东人盟国家或候选国、马格里布区域、马什里克l区域、海湾区域和阿富汗等)的双边关系研究,在欧盟全球治理以及在中东地区的具体实践案例的考察中为全球治理研究、欧盟中东关系研究以及中国对外关系研究提出新的思考方向。本书由钮松著。

作译者介绍
   钮松,湖北省鄂州市人。2006年毕业于武汉大学历史学院世界史专业,获历史学硕士学位;2009年毕业于上海外国语大学中东研究所国际关系专业,获法学博士学位;2008-2009年国家公派以色列特拉维夫大学,中东研究专业联合培养博士生。现为上海外国语大学中东研究所助理研究员,主要研究领域为大国与中东关系、宗教与国际关系等。曾在中东、欧洲和东亚等地区从事研究或实地考察。已在《武汉大学学报(人文科学版)》、《世界民族》、《世界经济与政治论坛》、《亚太经济》、《南洋问题研究》、《德国研究》、《南亚研究季刊》、《阿拉伯世界研究》、《西亚非洲》和Journal of Middle Eastern and Islamic Studies(in Asia)等学术刊物发表论文20余篇,并有论文被人大报刊复印资料《国际政治》全文转载在《中国社会科学报》和《人民政协报》等报纸发表文章10余篇;参与省部级课题多项;2009年获上海市高等学校优秀毕业生称号;2010年获“上海国研杯”奖项。

作译者介绍

导论
一、本课题国内外研究现状述评及研究意义
二、本课题研究的主要内容、基本思路、研究方法、重点难点、基本观点和创新之处