当前位置: 首页  学术会议
发布时间: 2012-04-06 浏览次数: 106

中国社会科学院学部委员廖学盛前往出席

003
中国社会科学院世界历史研究所所长张顺洪在开幕式上致词(杜娟摄)

人民网北京6月19日电(记者王南)多维视野下的中东变局学术研讨会今天在此间举行。中国社会科学院学部委员廖学盛出席了研讨会开幕式。中国社会科学院世界历史研究所所长张顺洪在开幕式上发表致词。中国亚非发展交流协会常务理事黄舍骄,中国社会科学院世界历史研究所副所长任长海也席了开幕式。中国非洲史研究会副会长兼秘书长、中国社会科学院世界历史研究所亚非拉研究室主任毕健康主持了开幕式。

研讨会由中国社会科学院世界历史研究所亚非拉研究室主办。研讨会主要议题为中东乱局与中国外交、中东社会变革与政治转型。博联社总裁马晓霖、中国社会科学院世界历史研究所研究员李春放分别主持了专题研讨。

出席研讨会的还有新华社世界问题研究中心研究员顾正龙,新华社大马士革分社首席记者拱振喜,中国社会科学院西亚非洲研究所国际关系研究室主任、“中东热点问题跟踪研究”创新工程项目首席研究员王林聪,中国社会科学院西亚非洲研究所研究员殷罡,北京第二外国语大学阿拉伯研究中心经济社会研究室主任戴晓琦,山西大学教授王三义,北京大学学者昝涛,中国社会科学院世界历史研究所研究员宋岘、张经纬等共计30人。

002

研讨会开幕式主席台(杜娟摄)

001
研讨会会场(杜娟摄)