当前位置: 首页  学界动态  学术会议
“第三届中国与土耳其关系国际学术研讨会”在京举行
发布时间: 2014-12-19 浏览次数: 191

20141219日,“第三届中国与土耳其关系国际学术研讨会”在北京举行。中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光,土耳其战略研究中心主席阿里·雷苏尔·乌苏尔分别在研讨会开幕式上发表致词。中国社会科学院国际合作局副局长周云帆主持了开幕式。出席开幕式的还有中国社会科学院西亚非洲研究所党委书记王正,中国驻土耳其前大使姚匡乙,以及其他来自中国和土耳其的专家学者等共计50余人。

研讨会由中国社会科学院国际合作局、中国社会科学院西亚非洲研究所主办。研讨会主题为“百年愿景”与战略合作。研讨会相关议题为中土各自的百年发展愿景、新“丝绸之路”经济带建设、“百年愿景”与中土战略合作。

中国社会科学院西亚非洲研究所中东研究室主任唐志超,中国社会科学院西亚非洲研究所国际关系研究室副主任王凤,中国社会科学院西亚非洲研究所中东问题首席研究员王林聪先后主持了相关研讨。

(记者:王南)

来源:人民网